Ночной базар, потом кошмар

Мерцают здесь цвета,
Когда сгустилась ночь.
И призраки кругом-
Я чувствую озноб.
Смеюсь-
Ведь- то на фоне неба
Стоит столбами свет.
Базар старинный это.
Куплю себе браслет.
О, тут-
Медали и подковы,
Наборы кастаньет.
Надеюсь обрести я
Надёжный амулет.
Взгляну
На кольца,эполеты,
Иконы и портрет,
Монеты,пистолеты-
Былой эпохи след.
Сейчас
Оружием старинным
Обвешаю я дом,
Что нету в магазинах-
На рынке мы найдём.
Люблю,
Люблю я этот рынок,
Не нужен мне совет.
Я не устану рыться,
Куплю и арбалет.
Ещё
Тазы,весы,щеколды,
Весь антиквариат.
Графинчики и колбы
Вдоль улицы стоят.
О,да !
Купить всё это можно,
Чего здесь только нет
В вещах таится память
Прошедших бурь и бед.
Возьму
И кошечек, и свинок,
Собачек и цветов.
Здесь не проскочишь мимо,
Здесь всё купить готов.
И вот
Купила статуэтку-
То чей-то долгий труд,
Но очень огорчилась,
Вглядевшись поутру.
БОГ МОЙ !
Он значился кумиром
На рыночном столе-
Обманута Сатиром
Опять на склоне лет.
Вот так,
Я рожки отпилила,
Теперь он не вампир
И голову помыла,
Чтоб был покой и мир.
Но нет.
Уже которой ночью,
Мне снится огорчён
И злобный, и рогатый,
Ужасный,в гневе ЧЁРТ.
Больна.
Глотаю валерьянку,
Гадаю- чёт-не чёт.
Мой стул стоит на кухне-
Он кругом очерчён.
Молюсь
И Богу ставлю свечи.
Одной тревожно спать.
Крестом я осеняю
И двери,и кровать.
Как жаль.
Он стройный и кудрявый,
Хоть не присвоен чин.
Сейчас раз и обчёлся
В стране таких мужчин.
Скорблю-
Работа над ошибкой-
То вредный старикан.
Теперь взыгрались нервы,
Дрожит в руках стакан.
Бегу.
Решила я постричься,
В большой зашла салон,
Сменить своё обличье
Спешу без лишних слов.
Потом
Прочла названье,
А цены там до слёз.-
То было наказанье.
Мой кошелёк потрёс
Салон,что назывался:
Я ДЬЯВОЛ ДЛЯ ВОЛОС.
Учись.
Закручены все связи и в том, и в этом мире.
Есть Бог и есть Сатиры,а в небе верх и низ.
И часто мы не знаем,куда мы попадаем,
За что мы пропадаем,но ты на путь спокойно
СЕГОДНЯ О Г Л Я Н И С Ь.


Рецензии
Грохотом тазов и кофеварок,
На меня внушительным числом,
Устремились разные товары,
Через дверь и окна напролом!:-)

Игорь Гладков   21.06.2013 06:43     Заявить о нарушении
Этот стих написан на реальных событиях. Я жила в Италии. Там есть эти ночные базары,где можно найти любой антиквариат,как дешёвый,так и дорогой.Встреча с дьявольскими силами произошла после отпиливания рожек.
К счастью всё кончилось только парикмахерской.Могло быть и хуже.Но заплатить за это мне всё же пришлось. Я поняла одно-нельзя вести себя в этом мире,как слон в посудной лавке, особенно когда это касается старинных вещей на которых есть заложенная информация.

Валентина Зверева-Барби   21.06.2013 11:43   Заявить о нарушении
Благодарю Вас Валентина за инфу, а то ведь я то подумал, что написанное Вами- зарифмованная фантасмагория,не имеющая никаких разумных объяснений! Теперяча тьфу-тьфу, свят-свят!:-)

Игорь Гладков   21.06.2013 21:27   Заявить о нарушении