Письмо

Я (21:07:08 4/05/2013)
Время летит со скоростью запредельной:
день за минуту и за неделю годы.
Мы с тобой уже третий дрянной понедельник
не говорим ни о чем окромя погоды

в нашем разрушенном доме, поверженной крепости.
Не занимаясь разделом, подсчетом убытков.
Я говорю тебе о безнадежной нелепости.
ты отвечаешь: "её у тебя с избытком".

Я, увы, не пишу тебе длинных писем
и, по возможности, всё сторонюсь аллегорий.
Кроме одной. Как мы взлетели в выси
и безвозвратно упали в глубокое синее море

мне (21:08:09 4/05/2013)
Что мне твои аллегории и гиперболы?
Много красивых слов без опоры на сущее.
Мне проще думать что ничего и не было,
чем сожалеть о прекрасном, однако, упущенном.

Шанс дается выслужившимся у бога
или счастливцам, особенным и отмеченным.
Только не мне. Счастье? моё? - убого
думать так. Да здесь и думать нечего.

Будет писать мне поэмы и эпиграммы.
Это пройдет. Ты забудешь. Не сомневайся.
Ты героиня тобою же созданной драмы.
Всё как хотела. ты молодец. наслаждайся

04.05.2013


Рецензии