Жизнь моя

Где ты, Жизнь моя, на какой стороне земли?
Не попасть к тебе ни за евро, ни за рубли,
Ни за пару насмерть стоптанных башмаков
В этом городе из бетонных прямых углов.

Где ты, Жизнь моя, на котором из этажей?
Неужели я не увижу тебя уже,
Не найду твой след в опустевших сырых дворах,
В обветшалых оконных рамах, в глухих домах?

Свет твой ясный в сердце не выцвел и не исчез.
Где ж ты, Жизнь моя, на какой стороне небес?
В этой синей от боли заоблачной вышине
Расцветаешь любимым маем в чужой весне...


Рецензии