По следам поэтов. Гехтман. Ветер, вечный задира,

БОРИС ГЕХТМАН
Ветер,  вечный задира,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Ветер  северный  так мудро
Дует мальчикам в лицо,
И сурово  смотрит  тундра
На  деяния  юнцов.
Кто-то  вытащил монету,
У старухи  с  кошелька,
Может голодали  где-то
И подался он в  бега.
Кто-то  сделал катастрофу
Кто-то выдал  анекдот
Кто-то выкопал  картофель,
Ту,  что трактор  не берет
Тундра  всех приворожила,
Ветер  лютый валит с ног
Соломинку  валит сила,
И глядит  с усмешкой  бог
Разгулялся  лютый  ветер,
Гонит   снег  по всей  земле,
День  сегодня так не светел,
Скрыл  окрестность всю во  мгле.


Рецензии