Если бы... Тамара Барышева

Если бы...
Тамара Барышева

Если бы кошка весь день не гуляла
И не рвала бы когтями страницу,
Буквы б узнала и грамотной стала,
И написала б письмо заграницу.

Если б мы были похожи на кошек,
Пищу б лизали без вилок и ложек.

Если бы чуть поумней были мышки,
Дверцу бы к норке приделали сразу,
Весело б жили в надёжном домишке
И не боялись кошачьего глаза.

Если б мы стали похожи на мышек,
Звали б «подлюдками» место подмышек.

Если бы тигры рычать перестали,
Стали б поласковее немножко,
Тотчас бы мы в каждом тигре признали
Самую умную, добрую кошку.

Были бы люди, как тигры, зубасты,
То обошлись бы без щётки и пасты.

Если бы мухи петь научились,
Птички, наверно, из них получились.

Были бы мы, как жужжащие мухи,
На потолок бы взлетели от скуки.


© Copyright: Тамара Барышева, 2013
Свидетельство о публикации №113050507703


Рецензии