По следам поэтов. Гехтман. Но в ней обычные слова

БОРИС  ГЕХТМАН
Но в  ней  обычные  слова
Порою  музыкой  звучали
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
И вновь  читаю я стихи,
Они грустны,  они печальны,
Стихи  конечно не плохи,
Но все  слова  не музыкальны
А я пишу совсем не так,
Мои стихи  возможно  хуже,
Но  предо  мною  тот же мрак,
И в этом мраке  светят  музы.
Нет,  не страдаю  я от мук,
Когда  пишу свои творенья,
Но я  ловлю тот чистый  звук,
Что слышу я в  воображеньи
Я  знаю,  лирика права,
Когда в ней музыка и страсти,
И нахожу я вновь  слова,
Где  есть печаль ,но есть  и  счастье.
И мне мерещится тот звук,
Что для поэзии основа,
Ритм  слова,  новый в сердце стук,
А  остальное всё полова.


Рецензии