Мужикам Посвящается! Моряки Стихи. ру

С ПАСХОЙ, БРАТЦЫ!

 =*= =*= =*=

 Моряки –
 видели адское море,
 Мужики –
 знают коварство штормов,
 У РЕКИ –
 входящее в вечное небо,
 НЕТ ИМЕНИ,
 ПОХОЖЕГО НА ИМЯ ЛЮБОВЬ.

 Моряки –
 не крестятся трижды напрасно,
 ОНИ – рады скалою быть
 иль ледником,
 поклоняться,
 как ВОЛНЫ –
 БЕЗУМНОГО МОРЯ,
 той ЗЕМЛИ –
 что проглотит их всех целиком.

 Моряки –
 любят пивные равнины,
 ветры нежные и рассветы добра,
 золотые дельфины
 снятся им бесконечно.
 ОНИ – молются раз перед сном,
 не с утра.

 Моряки!
 Капитан перед штормом –
 у руля, словно БОГ – его цель…
 ОН ГОТОВ КО ВСЕМУ,
 ЧТОБЫ НЕ ПРИКЛЮЧИЛОСЬ!
 МУЖИКАМ ЕСТЬ ЗАДАЧА –
 не сесть, лишь на мель.


Рецензии