Мысль

С ней человек живёт и побеждает,
она его всю жизнь, сопровождает.
Она чиста, светла, великодушна,
а иногда темна, горда и непослушна.
Она на путь, нас часто наставляет.
Идти по правильной дороге заставляет,
но часто, вопреки желанию ведёт
и человек, по ложному пути идёт!

Во тьме блуждая, жизнь утяжеляет,
в одно мгновенья, радость излучает.
Всю жизнь живём, в кошмаре этом,
а он зовётся, белым светом!
Нас и во – сне, она не покидает.
Душа волнуется, страдает –
она короче выбирает путь,
назад, нас заставляет повернуть!

В сомненьях, мучаясь, страдаем –
она в тот час, выход найдёт.
Часто человека принуждает,
идти туда, куда она зовёт!
Мы живём, не замечаем,
что личного покоя и не знаем.
Каждую минуту, что – то происходит,
но выход, человек всегда находит.


Рецензии