Мне стыдно

МНЕ СТЫДНО.
Мне стыдно потому,
Что в мир пришла война,
Что кровь  невинных
По планете  льётся
Мне  стыдно  если плачет
Где-то старина,
И детвора  от счастья не смеётся
Мне  стыдно потому,
Что рядом  ложь,  обман,
Мне  стыдно,
Если мой сосед  клевещет,
Мне стыдно,
Если сквозь  густой туман,
Не  пробиваются
Божественные  свечи,
Мне стыдно потому
Что горе  на земле
За всех  людей  становится  обидно,
И если жизнь  проходит
В злобе и во тьме,
Мне  стыдно.


Рецензии