Уцелевшие

Вокруг обломки, останки мачт, корабельных палуб.
Маяк далек и мерцает пламенем, нет, пожаром;
Ты еле дышишь, хрипишь и в легких твоих вода.
Мы плыли долго, и оказалось,- что в никуда.

Затосковали, сорвались с курса - и на пределе
Осиротели. Мы уцелели, но не у цели.
Вдали маяк, он мерцает красным, горит, как факел,
Но догорит - и оставит нас лишь блуждать во мраке.

Ты еле дышишь. Вдыхаю воздух, остатки жизни,
К твоим губам жмусь своими - ближе, как можно ближе.
Хрипишь и кашляешь, знаю, в легких твоих вода,
Она солена, как мои слезы, как никогда.

Вокруг обломки, останки мачт, корабельных палуб,
Лежим, как рыбы на берегу. Без начал и пауз
Я жмусь к холодным твоим губам и вдыхаю воздух.
Мы не у цели, но под рукой слышен сердца отзвук...


Рецензии