Пес, insp. 5. 05

Камнями его пальцы не увенчаны
Его лицо не излучает красоты
Его глаза и не были застенчивы
Но даже с королями он на "ты".

Его достоинству и чести славной
Так просто равных не сыскать
И пусть его чертою главной
Окажется не то, чего достойна знать.

Он груб и не отесан, может
Зато держать умеет он удар клинком
И голову свою сейчас же сложит
За мир, и за семью, и за свой дом.

Он рыцарь, кому нету равных
И сэром хоть его никто не назовет
Он обладает тем набором данных,
Которых уж никто не соберет.

На злого раненного пса он так похож
Но его силой можно победить быка
Пускай поможет Бог тем сотням рож,
Чья вдруг взметнется на него рука.


Рецензии