Черниговский скит

Пойдем с тобой ,читатель, понемногу
Читая, будто книгу, этот мир,
Приоткрывая новую дорогу,
Соприкасаясь с новыми людьми.

Пойдем в родную даль, забыв печали
И тяготы – среди невзгод и бед
Великим счастьем дышат наши дали,
Великой силой счастья и побед!

Пойдем от светлых стен священной Лавры
На солнечный, сияющий восток –
Там дивный скит старинный, что недавно
Был возрожден и вновь стоит высок –

И вновь возносит купол колокольня
Под облака, и снова всем окрест
Горит лучами средь лазури вольной
Благословенный православный крест,

Там у скита, поймем, что мы скитальцы
Среди миров, но мы свое нашли.   
И мы поймем, что мы - не постояльцы,
А дети у единственной земли.


Рецензии
Наташа, очень своевременное, наполненное силой русского духа стихотворение! С Праздником тебя!
Христос Воскресе!

Люмико   05.05.2013 16:15     Заявить о нарушении
Воистину Воскресе, дорогая Люмико!
У Вас красивые картины, судя по экспозиции выставки.

Наталья Мартишина   05.05.2013 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.