Параллельный мир

Стою в лесу однажды удивлённый,
Клубится предо мной туман зелёный.
Я слышал, в параллельный мир то двери.
Вот думаю:"Проверить - не проверить?"

И я шагнул вперёд - туман вокруг,
Я сделал шаг ещё, исчез он вдруг.
Передо мною берег, шум прибоя.
А где же лес? Не вижу здесь его я.

Качалась лодочка на небольшой волне,
В ней девушка и улыбнулась мне:
- Я не заметила, когда ты подошёл.
Скажи кто ты, откуда ты пришёл?

А я лишь молча разеваю рот,
Не ожидал такой я оборот.
Как объяснить? Ведь сам я не пойму,
Как очутился здесь и почему.

Но, наконец очухался я малость,
Пошёл я к ней, но лодка удалялась
И растворилась в синеве морской.
Стою у берега, признаться, сам не свой.

Но, вдруг туман окутал словно ночь.
Я сквозь него стремглав пустился прочь,
Кляня судьбу, зачем туда я влез.
Туман исчез - вокруг зелёный лес...


Рецензии