***

Я кровь со льдом мешал на бронзовом щите
И сквозь века в душе пронес заветы предков.
Я помню жар костров и смрадный дух смертей,
Ведь сам на тех кострах сгорал не редко.
Я был царем, рабом, изгоем и святым,
Я пламя с серебром ровнял в сраженьи.
Руны богов несли проклятия живым,
Но только демонов я видел в отраженьи.

Касались звезды купола небес,
И искры от костров плясали с ними.
А я не мог понять я бог иль бес....
Я с проклятыми или со святыми?
Мой меч нес смерть от имени добра,
В святой крови купая проклятую землю.
Я мерял жизнь горстями серебра
Мольбам и плачу никогда не внемля.


Рецензии