дед

он пришел ко мне в виде видения
в воскресенье, в четыре утра.
жаль, пришел только во сновидение.
жаль увидеть его никогда.

никогда не обнять, не прижаться
к широкой мягкой груди.
и любимым ему не остаться
внуком - все позади.

он был добр и пузат,
лысоват, седоват
не оставил ни денег, ни связей.
что-то большее - в памяти ласковый взгляд
глаз, которых нет в мире прекрасней.


Рецензии