Пасха

О боже! Я устал от суесловья.
И день до возрождения Христа
Наполнен для меня Христовой кровью
И уксусом, пьянившим те уста.
Свершилось то, что решено навеки.
И ты воскрес, омыт и освежен
Всей правдою о боге - человеке,
Как заново учить людей рожден.
И женщина тебя запеленала
За то, что ты простил ее судьбу.
Но людям было мало, слишком мало
Тебя живым увидеть, не в гробу.
И началось поветрие и смута:
Жив или мертв, католик и палач.
И дым костра любовь Христа окутал,
И догма христиан - предсмертный плач.
Как много зла, предательства и скорби
Твое святое слово принесло.
И с верой в то, что ты явишься скоро,
Гордятся невмешательством во зло.
Не надо слов и символов пасхальных.
Его в тот день никто не окропил.
Не надо лжи судеб патриархальных,
Тех, кто его по книжкам полюбил.


Рецензии