Любовь

Моя любовь на кончиках ресниц
Застыла в ожиданьи нашей встречи,
Как стайка перепуганных синиц
Ютится под окошком в зимний вечер.

Любовь моя не смотрит свысока
И не кричит:"Смотри-ка, я какая!
Всю Землю обойди от края и до края,
Такую не найдёшь...наверняка!"

Она как нежный утренний цветок,
Что тянет лепестки навстречу свету,
Мечтая не остаться безответной
И шепчет тихо:"Ты не одинок!"

Цветёт, как поле синих васильков,
Ромашек с ярко-жёлтой сердцевиной...
В котором потерять свою невинность
Я, без зазренья совести, готов.

Она лесным, журчащим родником
Скорей испить её зазывно манит.
И сладостью своей тебя дурманит,
Как-будто избавляя от оков...

Что сдерживали у тебя в груди
Доселе нерастраченную нежность,
Показывая всю её безбрежность
И счастье, что сияет впереди.

Моя любовь - лебяжий, лёгкий пух
В уютном, самом тёплом одеяле,
Которым мы укутаться мечтали
Вдвоём с тобой от лютых зимних вьюг.

Она ... и  необъятный  океан...
И синева безоблачного неба,
Загадочность страны, в которой не был
И стелющийся под ноги туман.

Моя любовь  принадлежит тебе
Вся, без остатка, до последней капли.
Ещё одну такую встретишь вряд ли.
Она - и свет, и тьма в твоей судьбе.

Прошу тебя, возьми  её скорей,
Укрой от всех немыслимых печалей.
А если вдруг замёрзнет невзначай,
Её в  объятьях нежных обогрей.

Ты ни за что  её не отпускай
И береги так, как Зеницу Ока.
Твоей душе она дана без срока -
Об этом никогда не забывай.

Моя любовь на кончиках ресниц
Застыла в ожиданьи нашей встречи,
И в этот тихий, светлый  майский вечер
Сорвалась с губ в заоблачную высь.

И полетела хрупким мотыльком
К тебе, минуя  сотни километров,
Гонимая попутным тёплым ветром...

От сердца к сердцу...нежная любовь.


Рецензии