Начало весны

Ещё трава не зелена,
Ещё холодный ветер дует,
Но в каждой веточке весна
Уже живёт, поёт, колдует
И призывает к жизни всё,
Что зиму выстоять сумело,
Тепло несёт и свет несёт,
Чтоб всё запело, зазвенело.

Сдавали нервы у пруда,
Но оживал он, пробуждался,
И от объятий злого льда,
Как от оков, освобождался.

Бурлила вешняя вода,
И птицы славили рассветы,
И оживали для труда
Зимой хандрившие поэты.

Я не ушёл, я здесь пока
Мечты свои в душе лелею,
Моих сомнений облака
И выше стали, и белее.

Я обречён любви служить,
И воспевать её и славить,
Я так боялся не дожить,
Зимой вот этот мир оставить...


Рецензии