Софья Кечова. Стих про Осень!

ОСЕНЬ - ПРЕКРАСНА...и пусть нагоняет порой на нас грусть и тоску...ее пора неповторима!!!!!!!
http://www.stihi.ru/avtor/kroska1
***************
Стих про Осень*))))
***************

 Закапал первый дождь лениво...
 Небо нахмурилось....Гроза.....
 И ветер зашумел..., игриво
 Заглядывая мне в глаза...

 Солнце – уж редкий неба гость
 Там поселились тучи...облака...
 И временами важно, во весь рост
 Встает пред нами радуга-дуга...

 И в парках лавочки скучают
 Аллеи в одиночестве тоскуют...
 Уж реже там влюбленные гуляют
 Все чаще – листья желтые танцуют

 В унынье лес упал от серых туч...
 И с веток падают последние листочки
 Все реже сквозь деревья – солнца луч..
 Одна лишь радость – первые грибочки....

 И кто-то возмущенно спросит:
 Что это за печаль и скука?!....
 Сомненья нет - вернулась Осень!!!
 Суровых дней моих подруга...

Софья Кечова


Рецензии