Почтальонам войны

По убитым давно мы не плачем.
Мы не помним их ласковых рук.
Не пройдём по стопам их горячим,
Навеки запомнив испуг.

Помню:мама тревожно смотрела
Почтальон к нам зайдёт или нет.
На плечах у девчонки висела
Сумка полная радости,бед.

Но она,торопясь,проходила
Мимо наших холодных окон.
И какая нужна была сила,
Что бы слышать:идёт почтальон.

Каждый день резал сердце надвое
Детский крик и пронзительный вой.
Как спешила она стороною,
Обливаясь горючей слезой.

Нет, не шла она в бой с автоматом.
Милосердной сестрой не была.
Каждый день без вины -виновата,
Что повестки о смерти несла.


Рецензии