Планета

Моя планета прекрасней во сто крат, чем эта.
Там больше солнца, больше моря, больше света.
И свет светил моей родной планеты
всех ярче звёзд на небосводе этом.
Там слёзы сладкие и ветер всегда тёплый,
там волю дарят всем, кто подневольный,
песок колюч, но колит очень нежно,
метель порою шутит чуть небрежно
зимой, но зимы там прекрасны,
подобно болтовне моей напрасной,
подобно блеску твоих глаз,
изгибов тела столь изящных,
подобно чувству, что прекрасней
иных всех чувств на этом свете.
Прекрасней нет планеты этой.


Рецензии