Мою лодку терзает волною...

Мою лодку терзает волною,
но я сердцем всем Бога ищу,
мой Господь Ты навеки со мною,
и стихи вновь Иисусу пишу.
Раньше я был потерянный грешник
и ел все, что давал этот мир,
бился я, хохотал пересмешник,
каждодневно бежал я на пир.
Пил я горькую, дак до упаду,
и плясал не жалеючи ног,
и искал свою смерть, как награду,
но рукой Своей Кто- то стерег.
Находил вечно счастью замену,
но вперед продвигаться не мог,
видел скорбь, наготу и измену,
но за всем наблюдал Вечный Бог.
Вновь шагал ища счастья в бутылке,
каждодневно глотая слезу.,
вот в тюрьме находясь в пересылке,
встретил друга я Пашу Грозу.
Все во взгляде его поменялось,
ко мне первым тогда подошел,
кто был раньше, того не осталось,
руку дал мне и нежно расцвел.
И шепнул он, Иисус тебя любит,
и объятия там распростер,
знаешь, Вова, Господь тебя слышит!
И ладонью он слезы утер.
Стали мы говорить без умолку,
Паша спешно вдруг в сумку полез,
подарил мне с Иисусом футболку
и в толпе вдруг внезапно исчез.
Подошел он минут через двадцать,
из- за пазухи книгу достал,
рассказал как Христос за нас умер
и мне текст из нее прочитал,
Ибо так возлюбил Бог этот мир,
что отдал Сына Своего единородного
дабы всякий верующий не погиб
но имел жизнь вечную.
          Аминь.
После этого он говорил мне,
Хочешь, Друг, Божий мир обрести,
и спасение на небе получишь,
Иисус тебя ждет, чтоб спасти.
Принял я в тот момент покаяние,
понял, Жизнь вся начнется с нуля,
жаждал я обрести понимание,
почему же Тобой избран я.


Рецензии