***

Темно-серое небо,забытая грусть,старое решето
Проливает слезы людей,хоть прикушены языки.
Я понимаю что в этом городе все не то,
А когда думаю о тебе,вспоминается море,опускаются веки.

Скоро наступит тепло,усталый май распускает листву,
Поездами,ночными станциями добраться до набережной рассвета.
Заканчивая нервами вышивать памяти этой канву,
Я все таки доберусь до масляных красок,мольберта и лета.

И девочка с забытым именем скажет тебе: "Привет!".
Ты улыбнешься,взглянув на волос моих рыжину.
А потом,заканчивая очередной незнакомки портрет,
Проведешь рукой по щетине и обнимешь свою жену.

Время летит,словно секундная стрелка считает дни,
Скоро опять перрон,тесный плацкарт и вагон невзгод.
Если бы в целом мире остались лишь мы одни,
Нам бы не страшны были ни смерть,ни ураганы в прогнозе погод.


Рецензии