Как мне в любви признаться к небу

как мне в любви признаться к небу,-
так высоко оно,-наверное ,никак...
как охватить душою песню,-
что всё висит над жизнью
и видит всё всё наперекосяк.
не знаю я. . Минута и промчится
тот вечер над прекрасною мечтой,
быть может завтра,ты приснишься,
быть может где-то встречусь я с тобой.
быть может где то вихрь багровый
застыл и мается,-
и что!?
с небес несется уже новый ,
придумав музыку мою.
ох,небо не зови же,
так занесло меня и так,-
в такое жизненное коромысло,-
не рассказать мне и в словах.
о,небо,зачаруй же
лесов янтарных рудники,
степей широкие просторы,
неси же нас в зеленые деньки,-
туда,где б лето не кончалось,-
туда,
где вечная весна,-
и в тайных тропах дальних,-
спаси от жгучести огня,-
спаси нас провидение,
от роя мглы ,заполоняющей умы,
и приведи,восходом торжествуя,-
над смелостью окрашенные дни!


Рецензии