Седая ночь

Тянулся день,-день многоликий,-
Тянулись жадно мысли мои,-
Я поплыла по образной долине,-
Не уповая на положение своё.
Мир хрупок,сумрак время,
Жизнь пронеслась одним ключом,-
Пришёл седой ко мне друг вечер,-
Седая ночь строгим крылом.
Как быстро притяжение вьюги,-
Как суетлив безудержно наш мир.
И в царстве властного седого вечера,-
Печаль моя,-с тобою седые вечера...
И почему вопрос так неизбежен,-
И почему вдруг поседела ночь!?
Я в паруснике жизни повстречала,-
Лишь только неуёмный голос снов,
Я в паруснике синего заката
Ловлю,ловила истину любви,
Печаль моя из снов не скрыта,
Она и не отдана в печать мольбы.
Печаль моя ушла в седые дни...
О,парусник безбрежности,
Безгласный голос седой ночи,-
Скажи зачем в беспечности
Мы прожигаем дни свои?
Скажи,- не мучают уж вёсны,что милей,
Туман,туман седого вечера стоит
В безмолвии, печаля всё сильней.
Зачем седая ночь над звездами
Не скажет ,- где моя любовь?
Не скажет утро беззаботное,
Не скажет полынь у крыльца,-
Зачем смотреть и в звезды нам,-
Зачем седую ночь встречать...
Печален миг над миром бренным,
Печален образ ночи седой,
Но в жизни есть земное ценное,-
Любви всесильной огненная ось.


Рецензии