Новый день

Пять утра.Солнышко проснулось.
Лучиком в кроватке потянулось
Счастливо утру улыбнулось
И в новый день пошло гулять.
Гимн солнцу воспевал речистый соловей
Во славу дня трезвонила сорока
И сново начинала куковать
Кукушка,от забот сбитая со счета.
А по траве невидимой рукою
Кто то бриллианты расбросал
Засверкало солнце, залучилось
В капельках россинок заиграв.
И новый день настал.
В оживших красках солнечного лета
Он  щедростью своею раздавал
Запасы восходящего рассвета.


Рецензии