Мы чтим Победу

Донская степь, раздольная природа,
акаций белоснежных чистота.
Весной и Летом, и в любое время года –
взор радует, такая красота!
Твои поля, бескрайной вереницей,
уходят  вдаль, уткнувшись в горизонт.
Мелькают годы, быстрокрылой птицей,
а жизнь бежит – уносит нас вперёд!

Не забыть времён тех лихолетья,
что матушка – земля, ты испытала.
В войну с Германией, в то прошлое столетье,
сколько тел людских ты принимала?
Исхожена, истоптана, ты вражьими ногами –
земля моя, ты плакала, стонала.
Дождалась, пока Победу над врагами,
ты столько кровушки и слёз впитала.

На этом месте, раннюю Весною –
алые тюльпаны расцветали.
Вдовы, матери своей слезою
их,вместо водицы, поливали.
День Победы, всегда чтит народ.
Хоть и бегут стремительно года,
хоть и летят столетия вперёд –
эту дату, не забудут никогда!


Рецензии