Еще раз о техногенной геене

Нет опасений во спасенье.
 И нет смирения в душе.
 Мир громко просит Воскресенья.
 А вдруг бы Он пришел уже?

 Не суть на Суд, не в наученье
 Но просто бы позвал к Себе.
 Ей-богу, я бы во смущеньи
 И приближаться бы робел!

 Не то, чтоб был совсем не смелым,
 Но утром по лесу ходил,
 Глядел на то, что люд наделал.
 Ну, чуть кондратий не хватил!

 И это ж дикий край безлюдный.
 И это ж сами так живём.
 Наверно, Господу так трудно
 Терпеть, и вновь лечить дождём.

 И прорастают мхи и травы
 Сквозь раны на Его груди.
 За то и честь Ему, и слава,
 И радость новое родИть.

 Я верю, Библия не сказка.
 Надеюсь до исхода лет:
 У нас не хватит черной краски,
 Чтоб перекрасить Белый Свет.

 Я знаю, это мелкий мусор.
 Всё это время разметет.
 Но почему всё так по-русски,
 Как гордо хвалится "народ"...

Мы говорим "такие гены".
И горд наш ум. И смел наш смех.
Мы техногенною гееной
Гордимся, ибо в том - успех.

Нет.
Верю.
К Господу движенье
 Пусть скрытно, но растет во мгле.
 И будет День Преображенья.
 И будем мы в Его Числе.


Рецензии