ПП2Р 1-1-III Сканер-пиранья

ПЕРИОД ПОЛУРАСПАДА 2: РЕВОЛЮЦИЯ
Начало см. выше...


III

Вагон загажен: сор, бумага.
Два человека впереди,
В руках большие чемоданы,
Один стоит, другой сидит.
Путей, заборов перекрестья
И пятна пулевых отверстий
Зияют в боковом окне.
Но место незнакомо мне.
В глазах попутчиков блуждают
Угрюмость, беспокойство, страх.
Шатаясь, сделал первый шаг.
Движенье, вздрогнув, замечают.
Последний скрип колёс и рельс.
«Ну, вот и линии конец».

СКАНЕР-ПИРАНЬЯ

Встреча с противником

Музыка: Rammstein - «Haifisch» (Акула)

Открыты двери к воле.
Я сделать шаг хотел.
Но, это не позволив,
Ко мне вдруг подлетел,

Махнул кривой пластиной
И вспышкой ослепил
Объект стальной, бескрылый.
Меня он разозлил.

По пятам летит пиранья,
Ослепляют сталь и медь.
Сканер хочет вспышкой ранить
И за мною подглядеть.

Летит, скрипит частями,
Виляет тварь хвостом,
Трепещет плавниками
И крутит колесо.

Края сверкают лезвий,
Сужается зрачок.
За угол бесполезно
Скрываться от него.

По пятам летит пиранья,
Ослепляют сталь и медь.
Сканер хочет вспышкой ранить
И за мною подглядеть.

Я взбешён от папарацци,
Фотосъёмок втихаря.
Так что надо постараться
Спрятать в алиби себя.

Возьму бутылку, камень,
Как вдарю по башке!
Тогда он перестанет
На нервы капать мне.

По пятам летит пиранья,
Ослепляют сталь и медь.
Сканер хочет вспышкой ранить
И за мною подглядеть.

Я взбешён от папарацци,
Фотосъёмок втихаря.
Но нельзя мне выделяться,
Надо сдерживать себя!


Продолжение см. ниже…


Рецензии