Сонет 1548 - Кот в перчатках - американский

Кот в перчатках не ловит мышей.
Научитесь жалеть алкашей.
Праздный мозг - полигон сатаны.
Без ширинки штаны - не штаны.
            Дружба царствует и без меча.
            Не любая любовь горяча.
            Ничего так не ранит, как стыд.
            Беды - старшие сёстры обид.
Сила женщины - в горьких слезах.
Море бедствий - в прекрасных глазах.
В мужиках мало истых мужчин.
Без причин не бывает причин.
            Ты не скажешь - а я не спрошу.
            Доллар - к доллару, рубль - к грошу.


Рецензии