Я раненым тигром...

Однажды меня собьют туши навстречу прущих.
Я раненым тигром выгнусь против стрельбы в упор.
Я подберу все те, что числятся в отстающих,
И на себя приму нелепое большинство.

Я раненым тигром рыкну на оголтелых.
Пока команданте готовится жать курок,
Смешком ироничным промчусь по валюте расстрела,
Цветя чем-то жидким, небрежно похожим на кровь.

Собрав все пули в черные пятна шкуры,
Я раненым тигром выгнусь хрипя на воздух.
Пока команданте готовился к процедуре,
Я получаю пули, как получают воздух.

Как где-то внутри меня случается недостача,
Я раненым тигром прячу под лапы морду.
Пока команданте заново жать не начал,
Хватаю жадно пьяный холодный воздух.

И всё же меня собьют туши навстречу прущих.
Я раненым тигром по капле стекаю в землю.
Пока команданте звание взял "разлучник",
Я раненым тигром мёртвой землёй болею.


Рецензии