Таверна

Над даром выловленной рыбы, на белых досках рыбаки в крови, как всадники Магриба, рубили тушу на куски, и подходил к своей таверне старик под синей епанчой, как входит солнце в порт вечерний пропахший рыбой и мочой. Тут всё меня изобличало, был близок горний Судия, тут у бетонного причала молчала девочка моя. И в богосозданной красильне, над тушей синего тунца мой мальчик – выросший и сильный – жалел неумного отца. Куски тунца снимали с пыла и проносили как потир сквозь храм еды, где тесно было, плевал мангал и правил пир, лилось и пенилось хмельное над жаркой грудою мясной… Но что-то слышалось иное за этой музыкой земной.


Рецензии
Почему-то смущает название, Алексей, а стих - замечательный.

Алексей Бинкевич   14.08.2013 02:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.