О смерти

Притвориться бы мёртвой, но нет, притворяюсь спящей,
Сонно зарывшись в скомканное перо.
Угловатые тени плавно по стенам пляшут
,
И тихо скрипит акация за окном.

Символы мудрости, превратившись в далёкие звёзды,
Облачили тела в самый мягкий на свете шёлк.
Волки спят в пёсьих будках, громко блеют седые козы.
Всё нет так, как положено, и это хорошо.

Циферблат разбиваю на дольки сырых минут.
Стрелки по радиусу математично кружат.
Сдохнут те волки. И козы все те помрут.
Гроб сложен крепко, саван наутюжен.

Супруги, под старость, даже место себе в земельке
Выбирают одно, чтобы рядом лежать по ящикам.
Не вышло быть близкими, до предела,на этом свете,
Так на том, может, соединят. И по-настоящему...


Рецензии
Последнее четверостишие - цельное, законченное, может существовать отдельно. В целом- тоже отлично!

Галина Ефремова 9   24.05.2013 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо!

Кость   24.05.2013 19:22   Заявить о нарушении