Исход

Сатирой злой и черной
Жизнь шутит с нами шутки,
На прочность проверяет
По мрачным переулкам.

Слепым судом довольных
Отправят на убой нас.
Быть зрячим недовольным
Нельзя среди слепого

Опасно видеть честно
Погрязших в мерзкой лени
И действовать по чести
Не тая в наслаждении.

Если готов к такому,
И если, сняв дремоту,
Отправился на бой ты,
В противовес народу...

То знай, что уважаю,
За смелость идиота.


Рецензии