странно не то что мы были с тобою близки

странно не то, что мы были с тобою близки
странно как раз, что мы близкими так и остались
нынче весна, на сирени новая завязь
ветер с залива выстудил мне виски

волны по глади залива несут привет,
лёгким корабликом свёрнутым из бумаги
скоро размажутся чёрных чернил знаки
ночь не успеет прийти, а привета нет.

ветер запутался  в кронах как я в тебе
ты же повсюду - в строчках, в картинах, в звуках,
в стылых ночах, в сердца больного стуках,
в мыслях, в надеждах, да что там, в самой судьбе

странно не то, что я болен давно тобой
странно как раз, что я медлю с сердечным  штурмом
я заручусь поддержкой у тонких колец Сатурна,
да и отправлюсь к тебе на последний бой...


Рецензии