Я о многом достаточно знаю...

***

Я о многом достаточно знаю
И о многом домыслить могу…
Отчего же порой мрачным краем
Мнится мир наш, на радость врагу?
Или мы не такие, как надо,
Или нас затаённый злодей
Обольщает, какой-то наградой
В непонятной интриге своей?
От которой не то, что спасенья,
А и просто-то выжить невмочь,
Хоть молитвой в отчаянном рвеньи
Просим Господа-Бога помочь.
Ибо более в жизни не в силах
Незавидную долю влачить
И боимся: грядущей могилы,
И в грядущем неведомом жить.
Но по-прежнему – мир не даётся…
Видно всё ж не хватает душе
Тех молитв, от которых очнётся
Божий промысел в сердце уже.


                05.05.13г.


Рецензии