Я полюбил жену родного брата

Я полюбил, так пламенно и страстно!
Чужую женщину своей мечты.
Я к ней горю греховной, тайной страстью,
Но не шагну я за предел черты.

Не трону пальцем, лишь коснусь я взором.
Она – Богиня! Ей не быть моей.
И на стекле рисую я узоры,
Её лицо, на свете всех милей.

Камин пылает – жар к окну уносит
И плачет отражение её.
Но я рисую и глаза, и косы –
Её портрет ложится на стекло.

Чужая ты – жена родного брата
И грех мой – мои думы о тебе.
Я знаю, что забыть тебя мне надо
И забываюсь от тебя в вине.

Сопьёшься, друг! К чему тебе страданья?
Раскрой глаза! Богинь вокруг – полно!
И без тебя божественно скучают,
Пока ты в одиночку пьёшь вино.

В чужой жене – не только бочка мёда,
Туда – сам чёрт и дёгтя положил.
И не спеши, ты эту бочку трогать –
Ведь съесть её – твоих не хватит сил.


Рецензии