Внук

Меня обнял он за шею
И спешит мне рассказать
Как он вечером затеял
Допоздна ещё играть.

Мама же, собрав игрушки,
Их убрала до рассвета
И пришлось ему послушно
Отправляться спать без света.

Ему ласково внимаю -
Он мой маленький кумир,
Вместе с ним я окунаюсь
В разноцветный детский мир.

Я прервать его не смею -
Есть ему что рассказать
И в обнимку нам обеим
Хорошо вот так болтать.

Глажу внука по макушке,
Его слушая при этом,
А он шепчет мне на ушко
Свои детские секреты.

В нём души своей не чая,
Крепко жму его к груди
И взаимно отвечаю
Я признанию в любви.


Рецензии