81. Мост правды и лжи

На рисунке мостик есть.
Всех достоинств и не счесть!
Мысли в короб соберу,
И про мостик расскажу.

Кто построил этот мост?
Кто нарушил Божий пост?
Ты скажи мне, нам дано
Делить на зло всё, на добро?

Только наш Создатель сам
Разделит всех нас пополам.
Одних пошлёт на правый берег,
А грешных - на стезю!

Там на правой стороне,
Как подметил верно ты,
Море синее. Оно
Для здоровья нам дано.

И деревья там растут.
Тень и плод свой нам несут.
Тучи, ветер! Пусть штормит
И здесь Создатель  защитит!

Защитит и нас вдвоём,
Коль окажемся под дождём.
Для чего он ум нам дал?
Для начала всех начал!

Но есть и левая сторона.
В ней доля горькая со дна.
Не растёт ни плод, песок.
Это грешный уголок!

Этот мост Всевышний дал,
Чтоб потом понял ты сам.
Коль не видишь, слеповат,
Прочитай скорей айят!

Прежде, чем на мост вступать,
Мысли нужно все собрать.
Нужно их собрать в кулак,
Чтобы не попасть впросак!


Рецензии