Если любишь - люби без обмана

Если любишь - люби без обмана,
если веришь - пожизненно верь.
Не кормись из чужого кармана,
и себя, в силу частых потерь,
          не считай неудачником: сил
          и у воли твоей, и у духа -
          больше многих надежд, что убил
          ты в себе из-за мнимого слуха,
(кстати, слух этот ты распустил!)
что ты с детства физически слаб. 
Ты не слаб, ты - внушения раб,
но внушение - это отказ
          от себя. Без зрачков нет и глаз,
          а без глаз ты во тьме всякий раз.


Рецензии