Голос

Во многом с тобою мы схожи
и, честно, я даже мог бы сказать,
что ты и я - одно и тоже,
но нас тоже есть чем разделять.

ты меня прячешь как нечто родное -
- мои идеи стали и твоими секретами.
мне даже приятно, честное слово,
от того, что я ближе других
конкретно.

мне не нужно объяснять что к чему,
затем, потому, да поэтому.
я даже на полуслове смысл ловлю,
когда другим непонятно и с
аргументами...

тебе слышен мой голос...
даже сквозь шум, всегда и везде...
и потому испытывать гордость
не мешает факт, что он ясен только
тебе...

я не упрекаю, пойми, но не все тобой
сделано правильно.
результат теперь виден итак, после
того, как я тебя останавливал
спешить делать глупости, или,
наоборот, промедлять, что еще хуже.
но ты в праве поступать как хочешь. я
сдавался - делай коль нужно.

я бы назвал себя твоей совестью,
если бы переступать не учил
через мораль и гордость,
да плюс по головам идти

Я не назову себя голосом разума,
ведь не тот сверханалитик,
что ищет выгоды для себя -
- во мне тоже чувства и я не хочу
быть им...

я твой и ангел хранитель,
жаль, что как он тобой опознан.
я искушал. и что такого? простите,
что толкал тебя жить партнер
симбиоза!..

И видимо не так просто, серьезно.
но сделал переворот в области мозга,
вторгся в нутро и собрал внутренний
мир
из осколков разбросанных...

Да, мы слеплены мной
и теперь мне нас не поменять...
да, ты можешь не слушать... а я не
могу уже не молчать!..

беги или ищи - я всегда тут.
поддержу в любой из проблем,
но я твой и старейший суд
я - голос в твоей голове.


Рецензии