***

когда за бессонные ночи
нас мучает кровью заря,
когда уже больше нет мочи
писать про родные края.

когда издевается время
над нами за стрелки часов,
когда всё моё поколение
вдыхает болезнь городов,

когда над пустотами мира
рыдает устало звезда,
когда здесь как клетка квартира,
когда как отрава вода,

когда не уверев заранее
рисуется пятнами кровь,
когда за твоё сострадание
на крест распинают любовь,

когда ночи весны безобразны,
когда не кричат убогие дни,
и реки становятся красными,
от этих законов, они

не являются средством,
или причиной что хуже,
они как петля моему самоедству,
небес отражение в луже.

и я больше не дал бы ни звука,
если там бы остался мой след,
я мечтал завести себе друга,
которого зовут пистолет...


Рецензии