Адама первая обитель

Адама первая обитель
И Евы первый плотский грех,
Исток, плод сладостный вкусили,
Быль эпизод библейских лет.

В саду божественных потех…
У скал прибрежного вина
Камыш и водяных ирисов,
У Евы обнажена стать,
Венок из лотосов и лилий…
Содом и первородный грех,
Одушевлённые в бессмертьи,
Изгнаньем
В изначальный век,
Их чудодейственным созданьем,
Истоком страждет человек.

Восторг, страдания, Любовь…
До настоящего мгновенья
Мы, искушенные живём,
Но жаждем рай цветов Эдема.
                04.05.2013


Рецензии