Безусловные праздничные сомнения

Меж верой и безверием,
Меж космосом и дном,
То злясь, а то добрея,
Мы на земле живем.

Вплетая блудни в хлопоты,
А будни даже в ночь,
Так празднуем до пота мы,
Что труд любой невмочь.

Нам нравится христосами
Себя порою мнить,
Потом же рвать вопросами
Вероученья нить.

Воистину кагорами
Все пасхи отмечать,
А на упреки скорые
Умышленно молчать.

Не потому ли, что греха в нас много?
Нет, потому что знать не знаем Бога.

И не торопимся узнать:
А вдруг к суду он призывать
Начнет? А мы и не готовы?!

Несделанного страх - основа
Трагедий всяческих и бед...

Уже покаялись? Я нет.

(c) А. Генри, 20130505

Ил.:


Рецензии