Диана

Там, в горах Кавказа,
Я бывал два раза:
В детстве босоногом
И на штурме в Грозном.
Ну как же мы не встретились с тобой?
А дело было в том:
Был я для тебя чужой,
А для Чечни – врагом!

Я
Смотрю с тоскою на тебя:
Ну как сказать, что ты – моя?
Ты чтишь обычаи дедов своих,
А я не знаю их!
Я
Смотрю с тоскою на тебя:
Ну как сказать, что ты – моя,
Чтоб не задеть обычаев дедов твоих?
Ведь я не знаю их!

Легкою походкою
Ты идешь по городу,
А в глазах красивых –
Облака России!
Вот мы и встретились с тобой
Совсем в иных краях!
Здесь я для тебя… чужой,
Что не чеченец я!

Я
Смотрю с тоскою на тебя:
Ну как сказать, что ты – моя?
Ты чтишь обычаи дедов своих,
А я не знаю их!
Я
Смотрю с тоскою на тебя:
Ну как сказать, что ты – моя,
Чтоб не задеть обычаев дедов твоих?
Ведь я не знаю их!
2000г.


Рецензии