Я сдаюсь врагу без борьбы

Уношу свои мысли вдаль,
Где людей не найти и мечты не сыскать,
Где забыта моя печаль,
Где молчанье - моя благодать.

На высокой горе в глуши,
На камнях в тишине от слов
Ожидаю прихода весны,
Истоптав свои ноги в кровь.

Смело ветру прямо в лицо
Я смотрю одиноко назад,
Словно в старом недобром кино
За спиной притаился враг.

Нож свой в руку ему вложу:
Если хочешь, руби с плеча,
Никому ничего не скажу,
Пока в сердце кровь горяча.

Усмехнусь над его борьбой:
То ли бить прямо в сердце на раз,
То ли к черту все и домой,
Где жена ожидает свой час.

Не спеши от меня уходить,
Если враг мой, режь на ура,
Если друг, дай еще пожить,
На рассвете жизнь хороша.

На горе в ожиданьи судьбы,
На камнях вдалеке от грез
Я сдаюсь врагу без борьбы,
Без молитв и ненужных слез.


Рецензии