Забытый Амур

Амур - река, кормящая далекие пределы,
Родной страны, в которой родились:
И Пушкин с Лермонтовым, и Сергей Есенин,
И грозные цари, светлейшие умы.

Однако я порой не вижу вовсе корма,
Который нам дает могучая река.
Мы рыбу покупаем нечестного улова,
А ту, что ловим честно не видим никогда.

Уже давно туристу, идущему к природе,
Не видеть с парохода прекрасные края,
Ведь корабли речные все загнаны в затоны.
И с палуб нам мятежно вещает тишина.

Ничто не производим, завозим издалека
Лишь строим магазины, чтоб все то продавать.
Наверно очень скоро у каждого зеваки
Свой будет супермаркет, все будут торговать.

Как будто бы забыты амурские просторы,
А может и не ну'жны правителям они,
Но я взываю к людям: " Напомните вы "важным",
Что Родина - Россия не только близ Москвы."


Рецензии