Березы

На лесной опушке, две стоят березы.
Смотрят друг на друга, на ветвях их слезы.
 Ведь они не могут, вместе быть и рядом.
 Согревать друг друга, нежным своим взглядом.
Только вольный ветер, ветви их сплетая.
Дарит им мгновенья, души согревая.
 Он листву колышет, слезы осушая.
 Чтоб они подольше, побывали в рае.
 А когда он стихнет. Ветви расплетуться.
 И склонив макушки, березки грустно улыбнуться.
Так их жизнь проходит, в ожиданьи ветра.
И никто им не поможет. Вместе быть, по воле сердца.


Рецензии