По весне

Птичий щебет всю округу
По весне заполонил.
Я привет отправлю другу,
Чтобы он не позабыл,
Чтобы помнил наши встречи
По-над речкой в тишине...
Ах, как славно душу лечит
Птичий щебет по весне!

Речка светится, сияет,
Омывает берега,
Обо всём напоминает,
О чём память дорога.
И пускай под вечер станет
Над водой сгущаться тень, -
Поутру, с рассветом ранним
Снова скажем: "Здравствуй, день!"


Рецензии