Сонет П

Ты падал со стен огнедышащей Трои,
тебя заливали кипящей смолой,
пронзали копьём, пробивали стрелой,
и в яму, в которой сгнивали герои,
бросали, как мясо, присыпав золой.

В ладони твои, словно в глиняный слой,
вгоняли с насмешкой весёлой и злой
поганых гвоздей острия, как помои,
каменья швыряя в тебя с похвалой,
хлыстом оставляя на теле побои.

Но ты всё равно, как слепой донкихот,
идёшь на распятье, костёр, эшафот…
и гибель свою ты заранее знаешь.
Зачем же ты вновь воскресаешь?


Рецензии
чтобы погибнуть, и воскреснуть снова! интересный сонет

Юлия Ивановна Пономаренко   11.05.2013 00:21     Заявить о нарушении
- а воскреснув, вновь погибнуть за людей -

Авсень   14.05.2013 16:10   Заявить о нарушении